Любимый дал испить мне чашу яда...

Татьяна Исетская 2
Любимый дал испить мне чашу яда,
И, умирая, я его простила…
По воле Господа ль? Быть суждено с ним рядом?
Или опутала неведомая сила?

Его поступки, подлые слова,
Предательство и низость, грязь и гадость…
Ложь отрицая, смотрит мне в глаза,
Мои бессилье и страданья – ему в радость…

Я словно нахожусь во страшном сне,
Не верится, что это всё со мною.
Живого места просто нет на мне,
Что мысли даже в омут с головою…

А я, как девочка, наивна и глупа,
Моя любовь к нему была без грани,
Он чистоту и нежность истоптал
С жестокостью своими сапогами…

А я ж его жалела, берегла,
Он – мою душу кинул в мясорубку…
Подрезал сразу два крыла,
(Когда-то называл своей голубкой…)

Да что же это с ним произошло?
Был нежным, благородным, мудрым, верным.
Ты наказал ЕГО, Господь,  за что?
Он стал лжецом и другом лицемерным…

Тебя прошу, ему ты помоги,
Запутался он, просто заблудился…
Ты выход для него, прошу, найди,
Встряхни, чтобы от зла освободился…

Чтоб не пришлось любовь нести в могилу,
И нашу жизнь перечеркнуть вдвойне…
Скажи же, Господи, где взять на всё мне силу?
Скажи же, Господи, за что всё это мне?

23.09.2015.