СтихАРИКи, 33 - О счастье по выбору -

Арон Гольцер
Создал Творец Адамчика и Евочку,
И целый мир всего за семидневочку.
Вложил в них страсть любовь, неугасимый пыл,
А счастьем наделить в заботах позабыл.

***

Спроси себя: «Ты счастлив, или нет?»
И сам себе не дашь отчётливый ответ.
Хотя, вполне счастливым раньше был...
Пока себя об этом не спросил.

***

О вечном счастье думы от себя гони.
Нет в жизни счастья – только радостные дни.

***

Мой разум понимает: «Счастья нет»
И лишь фантазия даёт другой ответ.

***

Чужой, даже бурный успех, просто мним –
Своё выстрой счастье и пользуйся им.

***

Не рви себя в сомнениях, на части,
А лишь ответь мне на вопрос прямой:
«Благополучие важнее или счастье?»,
Но ты лишь покачаешь головой.

***

Дверь в счастье нельзя широко распахнуть,
Для всех тогда будет открыт этот путь.
Ворвавшись, разрушат всё, в щепки дробя.
Дверь надо спокойно тянуть на себя.

***

Я открою, граждане, небольшой секрет:
«Не ищите счастья вы там, где его нет».
Лучше его выдумать, чтобы не страдать,
Будет на душе тогда тишь, и благодать.

***

Я подсел на несчастья
Словно нарик на кок.
И напасть за напастью
Преподносят урок.

А когда навсегда,
Пропадут все ненастья,–
Значит, что, господа? –
Обозначилось счастье!

            Сентябрь, 2015г


СтихАРИКи, 32 – http://www.stihi.ru/2015/08/12/1241