Солнце есть!

Александр Самойленко 4
Ну, что за жизнь без парадокса,
когда свободен пьедестал?
Я сам от прошлого отрёкся
и лучше стал.

Бесценное в себя вбирая,
как будто в гору я иду.
Там ищет молодость вторая
свою звезду.

Нет смысла в тонкости прогноза,
где самоценна болтовня.
Сказать бы проще:
- До износа
люби меня.

И всё на свете оправдает,
свечу поставив у окна,
красивая и молодая -
судьбы весна.

Хочу любить я, не болея,
а радуясь, боготворя.
Удача любит дуралея,
видать, не зря.

Пусть даже ветерок летучий
развеет солнечную взвесь.
Какое счастье!
Пусть за тучей,
но солнце есть!