Валентине

Виктор Трунтов
Зарифмую, нежно и с любовью,
Ваше имя с ласкою волны,
С зайчиком луча у изголовья,
Залетевшим в утренние сны.

Имя Ваше с соловьиной рощей
Зарифмую, с трелью родника,
Чтобы было радостней и проще
Видеть Вас, не так издалека.

А когда осенний лист повалит
На поляны, в тишину аллей,
Вас, уже без всякой рифмы, Валя,
Назову я Музою своей.

                Давнее