Сентябрь

Лариса Смыкова
   Сентябрь вплетает золотые косы
   В зеленую копну лесов,
   Напоминая, что подходит осень,
   Меняя облик и цвета садов...
   Березы на ветру роняют листья,
   Они кружатся,падая у ног,
   Как бы подчеркивая ценность жизни,
   Что подарил нам Вседержитель Бог!
   Из чуть поблекшей изумрудной густоты
   Протягивает клен багряную ладошку,
   Желая сразу перейти на *ты*
   И поддержать меня немножко.
   А птичий гомон как-то приутих,
   И не услышишь трелей соловьиных,
   Таких пронзительных и зазывных,
   Ни с чем,пожалуй,не сравнимых!
   И лишь запасливые попрыгуньи белки
   Снуют туда-сюда под травяное покрывало-
   У них нет времени на посиделки,
   Только мелькают хвостики,как опахало.
   И ароматы сильно изменились-
   Прохладные,размытые,грибные...
   В них нотки новые раскрылись
   И в воздухе как-будто бы застыли...
   К полудню Солнце набирает силу
   И прогревает нежно каждый кустик,
   И мне подмигивают лучики игриво,
   Не оставляя повода для грусти!