Ты ушел, не успев попрощаться...

Пастухова Людмила
               
             Памяти Игоря К.

Ты ушёл, не успев попрощаться,
Не успев мне  с улыбкой сказать:
« Мне пора... ,а тебе оставаться,
Но не вздумай меня догонять.»

Ты ушёл, не простясь, торопливо,
Чтобы в миг расставанья печаль
В моём сердце не ныла тоскливо
Вслед тебе, уходящему вдаль.

Ты моей был частичкой незримой,
Моей юностью, светлой мечтой.
Ты мой первый был в жизни любимый,
А с годами стал друг и родной.

Ты сумел меня сделать счастливой,
Подарив мне большую любовь
И печалью своею тоскливой
Не хочу причинять тебе боль.
               
Мы расстались на веки, любимый,
Но в разлуке горчайшей слезой
Не залью свет любви негасимой,
Что зажжён был впервые тобой.

2007