Ах, эта баня, баня!

Гуськова Надежда Витальевна
Ах, эта баня, баня!
Где много голых тел,
Горячая парная
И никаких проблем.

И бъётся пар из печки,
На пОл всех положив,
Не слышно ни словечка, -
Мы поддаём за мир.

Мы поддаём за дружбу,
И ковш с водой летит,
И присказкою нужной
Нас всех приободрит.

И ковшик за здоровье
И следом за удачу,
Мирское всё такое,
Но мы едва не плачем.

Вода шипит тостами,
О камни обжигаясь,
И до костей достанет,
Паром возвращаясь.

Ах, эта баня, баня!
Где мир, покой, уют,
Где все улыбки дарят
И крепко поддают.

Ах, эта баня, баня!
Волшебный запах мяты,
Где веником напарят,
Не надо тело прятать.

И ступни обжигая,
Бежим мы по полкАм, -
Волшебная парная,
Здоровья чистый храм.