Тыква

Александр Лука
     Прекрасная погода, цветущий сад, жена – всё что-то пропалывает, лишнее
вырезает, недостающее подсаживает...
     Стою посреди огорода, любуюсь – как хорошо! Обращаюсь к жене:           -«Светлана Александровна, Вы только полюбуйтесь, какая нынче уродилась тыква, вон - под лопухом! Ей расти и расти... Осенью, Вам карету из неё вырублю».
-«Ой, Александр Алексеевич, как-же вы добры, внимательны»...
     Я, довольный собой, прохаживаюсь по огороду.
-«Светлана Александровна, плети от тыквы скоро затянут весь огород, надо бы вырезать!»
-«Ну, что Вы, Александр Алексеевич, я всё вижу – сейчас этим и займусь».
И занялась! Ботва летела – только собирай... Ай да, женщина!
-«Светлана Александровна, только тыкву не отстригите! Останетесь без волшебной кареты».
-«Как можно!.. (слышу в ответ) и вижу, как продолжаются лихо вырезаться плети. Заросли тыквы стали похожи на прическу «запорожца»..                Осторожно жена поворачивается в мою сторону и виновато разводит руки:             -"Я нечаянно!".. Тыква отрезана напрочь. Карету было делать не из чего...  Минутная пауза - сквозь зубы: -"Светлана Александровна, возьмите иголку и приштопайте    тыкву обратно..."  В полном ступоре, втянул ноздрями весь аромат дачного   воздуха,   погладил усы (точнее, прикрыл рот). Поток невообразимых слов     пытался вырваться наружу...