Сезонные стихи

Владимир Элконин
Когда мне будет нечего сказать
О бурях, что в душе располыхались
Стихи сезонные придется мне писать
Чтоб навыки рифмЫ не застоялись

Палитра, кисть  - вместо ножа и топора
Сезонной лирики беспроигрышные краски
Особенно дается мне с утра
Златая вязь лесной осенней сказки

Бродить весной истоптанной тропой
По полю за гламурным цветостоем
Куда приятней, чем в напрасный бой
Ввязаться за моральные устои

Никто не пикнет , что "не так о красоте
Поэты настоящие сказали б "
А за суждения гражданские "не те"
Ох взыщут, хоть бы не распяли

Ведь сладкословье лирики - верняк
Метафорнул и сразу в номинанты
Всем дела нет, что в Мире кавардак
И рифма главная в Европе: на "мигранты"

Факт:  никому не хочется смотреть
В глаза колючие реальности жестокой
Сезонные стихи замаскируют смерть
И бешенство от жизни одинокой