Дом начинается...

Кованов Александр Николаевич
Дом начинается с веры
В то, что в нём будет тепло…
          После приходят размеры,
          Крыша, фундамент, стекло…

Дом начинается в сердце
Тех, кто намерился жить…
          Лампочки, шкафчики, дверцы –
          Всё это можно купить…

Дом начинается с чувства
Любящих честно людей…
          Денег в кармане не густо?
          Ха! А богатство идей?

Дом начинается с пота,
С боли мозолистых рук…
          И не надейся, что кто-то,
          Скоро поможет, и «вдруг»…

Дом начинается с фразы:
«Комнаты детям, и нам…»
          Дом создаётся не сразу,
          Мера равна здесь годам…

Дом начинается с поля,
Ровного, чистым листом…
          Колышек первый, и… воля
          Зодчего – выстроить дом!

Дом начинается… Взвизгнет
Звонко пила над бревном…
          Самое важное в жизни –
          Чем мы наполним свой дом?!

(24 сентября 2015 г. 8.22.)