Блудный сын

Анатолий Репало
Великое чудо Бог сотворил,
Блудного сына домой возвратил,
Тот сын, что блудил, упивался вином,
Сегодня в родительский дом возвращен.
Много ему пришлось пережить,
Именье продать, а потом и пропить,
Друзья убежали, лишь только узнали,
Что денег уж нет и будут едва ли.
Голод настал в краю том далеком,
Никто не накормит, лишь смотрят из окон,
Как он унижаясь, со свиньями ест,
Все отвернулись, поставили крест.
Но только отец ночами не спал,
В окошко смотрел и к небу взывал.
Вот по дороге кто-то идет,
Падает наземь и снова встает.
Голос он слышит: "Отче! Прости,
Буду рабом, только в дом свой пусти".
"Прощаю! Прощаю, сынок дорогой!
Лишь только будь рядом! Любимый! Родной!
Люди! Ликуйте! Радость у нас!
Сын мой был "мертвый", но Бог его спас!
Накройте столы и устроим мы пир,
Чтоб все веселились, и слышал весь мир,
Какое чудо Бог сотворил,
Блудного сына домой воротил.


 
№54 25.02.2001год.