Небесная литургия

Лариса Смыкова
   Я Причащаюсь солнечным лучом
   Во время сокровенной Литургии-
   И сердце зажигается огнем
   Присутствия безмолвного Святыни!
   Я причащаюсь утренней росой,
   Рожденной в кружеве бутона розы,
   И в этой тишине святой
   От красоты ожившей выступают слезы...
   Я причащаюсь полем золотым,
   Колосьями пшеничными трепещущим,
   И принимающим прямые коды для Земли
   В момент ответственный,пророками завещанный!
   Я причащаюсь ветром,что колышет
   Верхушки сосен и пронзает облака...
   И суть моя вибрирует и слышит,
   Что устремленность ввысь всегда важна!
   Я причащаюсь чистою волной
   В просторах голубых морей,
   И обретаю силу и покой!
   Душа становится бесстрашнее,светлей...
   Я причащаюсь соловьиной трелью
   Той,что в одной октаве тесно,
   И тонким перезвоном тающей капели
   В момент прощальной зимней мессы...
   Я причащаюсь горным маком,
   Что капли крови щедро разбросал,
   Являясь нам сакральным знаком,
   Который будто Сам Господь послал...
   Я причащаюсь молнией в грозу
   И электричество впускаю в свое тело,
   Бесстрашно внутрь себя иду,
   Где мысль над предрассудками взлетела!
   И радугою,вспыхнувшей из тучи,
   Как мост сквозь Время и Пространство,
   Сплетающий и свет и цвет в великое СОЗВУЧИЕ
   Для Перехода в Высшее Неведомое Царство...
   Я причащаюсь Неба высотой
   И восхожу к Тебе, Отец Всесильный,
   Чтоб на вершине Духа засиять звездой!
   И стать безмерной и любвеобильной...