Беда вся в том, что в жизни каждый за себя

Татьяна Сергеевна Григорьева
Беда вся в том, что в жизни каждый за себя.
Беда вся в том, что мы чужую жизнь не ценим.
Мы не прощаем, копим злость, других кляня,
И никому, и ни во что - уже не верим.

Для нас предать привычно стало, как дышать,
Для нас обман и клевета - да просто мелочь.
Мы о родных годами можем забывать,
Не помним: гордость, честь, достоинство и верность.

Под этот рокот: гнева, лжи и суеты
Еще есть те, в ком доброта живет под сердцем.
С душою теплою, наивны и просты,
Они всегда и всем откроют свои дверцы.