К осени

Алёна Фурсаева
Осень, прохладная, мрачная осень,
Луч солнца, посланник твой верный,
Оповещал меня раз уже восемь,
Что лета ушёл дух последний.
Я всё не слушала, думала верно,
Что позабудешься, скроешься...
Только сегодня, увидев деревья,
Поняла - ты ведь не остановишься.
Ещё вчера в одеяньи двухцветном
Тонкие ветви стволы украшали.
Вдруг листья сдуло невидимым ветром,
Вдруг красоту тополя потеряли.
Боль причинив всем берёзам, осинам,
Ливни ты принесла суровые.
К весне молодой относясь так ревниво,
Ты привела холода покорные.
Ты ненавистна мне, ты мной любима,
Ведь за мрачностью внешней кроется
Сердце, что нежно и так ранимо,
И что наружу отчаянно просится.
Пушкин был так очарован тобой,
Я же с выбора данной свободой
Могу заявить: все прекрасны собой,
Осень прекрасна своим уходом.