Душевные напевы

Александр Норенков
Минувших дней очарованье
Мне не забыть на склоне лет:
Весны весёлое журчанье,
Твой лёгкий статный силуэт,
Певучий голос, губ малину,
Чуть томный и глубокий взгляд,
Цветущую в саду калину,
Пьянящий яблонь аромат
Я помню. Это был не сон.
Не мог так долго сниться он.

Минувших дней очарованье
Мне не забыть на склоне лет:
Июля плавное дыханье,
Твоих волос чудесный цвет,
Младую тоненькую ножку,
Дугу таинственных бровей,
Ту старую в лесу сторожку,
Что в дёрн вросла между ветвей,
Я помню. Это был не сон.
Не мог так долго сниться он.

Минувших дней очарованье
Мне не забыть на склоне лет:
Холодной вьюги завыванье,
Очей твоих прекрасных свет,
Нежнейшие, как бархат, руки,
Изгибы безупречных плеч,
Таинственные мира звуки,
Слова любви и радость встреч
Мне не забыть. То – жизнь! Не сон!
Не мог так долго сниться он.


2015 год.
*****