Не блуждайте чужими тропами...

Лариса Смыкова
   Не блуждайте чужими тропами,
   Что частенько заводят во тьму,
   Заманив слишком быстрыми сроками,
   Обещаньем улучшить судьбу...
   За словами красноречивыми,
   Результатами без хлопот,
   Похвалами изысканно-льстивыми-
   Изворотливый ум нас ведет!..
   Не желая расстаться с привычками,
   В эгоизме своем утопая,
   Лишь заботясь о прибыли личной,
   И гордыне своей потакая...
   Жизнь земная проносится быстро!
   И теряется смысл Бытия...
   И кричит нам сердце неистово-
   Путь Спасения ВЫБРАТЬ пора!
   И стремиться к Добру и Свету!
   В чистоте и радости быть!
   Исполняя Божьи Заветы,
   Ложь и ненависть напрочь изжить.
   Благодарность Творцу возносить
   На высокой молитвенной ноте...
   Сокровенную цель обнажить
   Не в падении, а на взлете!
   И открыться всецело Любви-
   Созидающей и бесценной!
   И во благо свое и Земли,
   Стать достойным Сыном Вселенной!!!