Двадцать пять

Василий Мозжилин
Двадцать пять….
Что сейчас для меня это значит?
Я ведь думал все будет иначе….
Повторяю опять…. «двадцать пять…».
Двадцать пять…
И года как метель пролетели…
Дни, секунды, минуты, недели…
И себя самому не понять…
«Двадцать пять…», -
Повторяет красавица мама…,
«Двадцать пять… он такой же упрямый»…
Подойдет… чтоб скорее обнять…
Двадцать пять…
Улыбается сдержанный батя…
За плечо меня крепче обхватит…
Застеснялся – слезу не унять…
Двадцать пять…
Да… глазенки чуть-чуть поумнели…
Вместе с тем и слегка погрустнели…
Им все хочется небо объять…
Двадцать пять…
Как молитву, как клятву, как выстрел
Произносят уста мои быстро…
Двадцать пять, двадцать пять…. двадцать пять…
Двадцать пять!
Вдохновенья прошу я у Бога…
Пусть комфортной мне будет дорога
Пусть дано ее будет познать…
23/08/10