Помним

Владимир Горячок
От человека остаётся
Лишь выражение лица.
Уже и смерть над ним не вьётся
А жизнь испита до конца.

И это всё? Для этой цели
Упрямой вереницей дней
Цвела любовь, мели метели,
И вновь буянил соловей?

Когда бы пчёлы в храм, нет – в улей
Крупицы мёда не несли,
Всевидяще на них взглянули
Те, от кого вся соль земли.

Спросилось бы, сочлось, воздалось
И по душе, и по делам.
Всесоздающая усталость.
Всеразрушающий бедлам.

Все грани грешного, земного,
И возвышающего прах.
Оно в Начале было – Слово,
Оно – последним на губах.

И –
    от-летело,
             от-звучало,
От-мучилось.
           Не будет вспять.
Что это слово означало?
Я не успел тебе сказа…

* * *