Стерх стремится вверх

Иво Маринчев
1
Журавль кружил над полем чистым
Искал грызунов днём тихим лучистым.
Но предков нарушив древний обычай,
Для охотника сам стал лёгкой добычей.
2
Журавль в полёте с пулею столкнулся
Крылья распластав, в землю уткнулся.
Птицу убийца властно в сумку вложил
О гнусном поступке совсем не тужил.
3
Журавль на родину с весною прилетел
Вырастить птенцов для радости хотел.
Глаз красой своей порадовать людской
Надежды на счастье отразились тоской.
4
Журавль - красоты воплощение - стерх
Крылья расправив, устремляется вверх.
Чтоб мир на земле был заметно мудрей,
А сердца людские очерствелые - добрей!
-----------------------------------------------------------
Но покуда на планете есть губители природы
Случаться будут в жизни птиц такие эпизоды.