У калитки

Александр Сысолятин
Прости меня! Любимая! Прости!
Что часто так впадаю я в уныние,
Всего дороже, для меня лишь ты
Любить тебя! – мое предназначение!

А ты молчишь… Иль просто занята -
Я новое пишу стихотворение…
Строка, написана, - какая – то не та,
Лишь в памяти короткое мгновение.

Летит душа, - проселки, перелески
Закружится в осеннем листопаде,
Клен разбросал, ушедшего повестки
А ели с шишками стоят, как на параде.

Придет зима, - засыплет краски снегом,
А память месит грязь дорог и слякоть,
Лечу туда, - где я ни разу не был
Чтоб у калитки путником позвякать.

Где ж ты хозяйка? Добрая моя!
Подай душе стакан воды напиться,
Проснулась! Милая! Любимая!
Как птице – Феникс ей бы возродиться…      24.09.2015 г.