Записка

Снежный Рыцарь
С утра она делает шаг за порог, и вот -
Проснувшись ты думаешь: "Пуля или петля?"
Качаются окна, как старый пустой киот,
Задетый плечом беспокойного звонаря.
Ты знаешь, что больше не встретишь её любви;
Выводишь записку, и в дуло глядишь легко;
И думаешь: "Боже, я плохо писал стихи!",
И ищешь глазами оставленное письмо.
Но нет ни письма, ни надежды - открытый шкаф
Глядит тебе в душу, как вспоротый кем-то зверь.
И кажется змеем её полосатый шарф,
Эдемским конечно /без яблок поди, проверь/...
Даёшь себе сроку до пули минуты три,
В попытке понять, что же ночью пошло не так?
Ответ не находишь. Мир бился в её груди
Отчаянной птицей, умножившей выдох: "ах".
Сбиваешься с ритма всех ямбов, хореев, но
Ещё по привычке бесцельно рифмуешь мир.
И бог, заглянувший утром в твоё окно,
Испуганно сгинет, оставив пустым эфир.

И только когда, ошалев от бездонной тьмы,
Сожмёшь револьвер, словно снега холодный ком,
Откроется дверь и, упав с золотой звезды,
Она улыбнётся: "Ходила за молоком..."