Вот таков он, сельский быт!

Сирожа Боцманков
(поэма суровых и очень неприхотливых  нравов)

Посвящаю моему лучшему другу, механизатору-карусельщику (он же слесарь-лесоруб) пятого разряда, настоящему человеку ТРУДА Гарьке Сэ Изнемождённому

Эпиграф:
- Э-ге-ге! Привыкли руки к топорам!
И к мотыгам, и к лопатам, тракторам! –
( из песни садоводческо-полеводческой бригады номер восемь. Слова народные садоводные. Музыка бригадира Крутого Фомы Бонифатьевича)

- Ты откуда, паренёк?
- Из деревни Блюдово.
- Это где? И почему?
И накой, откудова?

- Та деревня- просто рай!
Ни к чему прикрасы.
В завтрак, с самого с ранья –
Водка, ананасы.
На обед – говяжий суп,
Яйца с требухою,
А на ужин жрём треску
С чёрную икрою.

- Нихира себе колхоз «Мягкие подушки»!
Вы чего там? Господа? Жрёте как из пушки!
А работать будет кто? Селифанов Кузя?
Иль и он лежит, как клоп, цельный день на пузе?

- Отвечаю: не лежим, мух мы не гоняем
И заботливо следим мы за урожаем.
Только нетути его! Да и нахир нужен!
Заграница нам помож.  С заграницей сдружим!

- Вы чего же, не слыхать ничего про санкций?
Положила заграниц свой протуберанций
И на помощь, и на всё. Положила кряду.
Всё, закончилась халяв! Что молчите? Рады?

- А чего нам горевать? Жрём с утра ватрушки,
Грохнем с радости салют из мортирной пушки!
Мы себя-то прокормИм с огорода-сада!
А каких-нить меньжирОв нахир нам не надо!
Пусть засучат рукава, закатают брУки,
Вместо офисов приедут в поле для науки.

Раком в поле постоят час, второй и третий.
Чтоб почуять сельский быт, что важней на свете
Ихних офисных потуг, прочих дармоедства.
Сельский труд – великий труд и вернОе средство,
Чтоб слетела шелуха, сдохла без потерий!
Хочешь жрать – учись пахать. Понял, менеджерий?