Взгляд в глубину...

Павел Вечный
За спиной рассыпается пыльной трухою "вчера"...
Оседает, не трогая памяти ветхий приют...
Незаметно сгущаясь, окутала душу пора,
Когда в чудо не верят... А многие уж и не ждут...

Четкий шаг строевой молодых романтических лет
Слился в топот нестройной, в рутине зажатой толпы...
А в руках от мечты лишь оплавленный ржавый скелет...
И осевшие пылью, когда-то стальные, столпы...

Взгляд направлен под ноги-- там меньше встречается лжи...
Лишь бы видеть дороги на завтра расписанный шаг...
А политики в воздухе строят проблем этажи,
Наступая на трупы голодных простых работяг...

Мир когда-нибудь рухнет, засыпав осколками нас...
Просто прочности ложным основам не хватит опять...

...На руинах ветра в тишине дефилируя вальс,
Будут нового мира рисунок основ создавать...