Здравствуй путник, проходи к костру

Сесилион
Здравствуй путник, проходи к костру
погрейся в лучах славы этой ночи
все убегают или идут ко сну
побудь со мной, полюбуйся ночью
ты посмотри на звездный снегопад
на тишину роскошной тёмной ночи
послушай пение цикад
и расскажи мне байку, если хочешь
как ты кружился там, среди тепла
из лиц, работы, времени и денег
наполни чашу чаем, и скажи
где ты разлил жизни своей - время
как повстречал любовь, свою мечту
где время ускорялось, замедлялось
я выслушаю, молча и пойму
твою любовь и души - бремя
ты посмотри на звездный снегопад
на тишину роскошной тёмной ночи
послушай пение цикад
и расскажи мне байку, если хочешь
как ты кружился там, среди тепла
из лиц, работы, времени и денег
наполни чашу чаем, как тогда
где ты разлил жизни своей - время
где повстречал свою любовь, мечту
где время ускорялось, замедлялось
я выслушал, молчал,  спать хочу
Всё проходит…
Жизнь и время!

                Сесилион