Подарок от природы

Руслан Гатаулин
Я тихой поступью шагаю,
Боюсь нарушить тишину,
Что в сентябре сошла на город,
И в небесах зажгла луну.

Она громка, как орды войнов,
И давит словно неба свод,
Влечет, под стать прекрасным грёзам,
Толкая в омут темных вод...