Наверное, нельзя тебя любить...

Андреев Виктор
                Я не унижусь пред тобою,
                Ни твой привет, ни твой укор,
                Не властны над моей душою.
                Знай, мы чужие с этих пор.

                М.Ю. Лермонтов.


Наверное, нельзя тебя любить…
Я, разумом все это понимая,
Больному сердцу снова уступаю,
И с этим продолжаю дальше жить.

Я знаю больше, чем могу сказать.
Привычно осень мне жену заменит.
Как мало женщин тех, кто чувства ценят,
Себе их, не позволив разменять.

Быть может мне почувствовать вину,
Что совесть уберег, стараясь с миром
Пытаться жить, хоть хрупким перемирьем,
Где ты предпочитала бы войну?

Наверное, нельзя тебя любить…
Ну что ж, очнусь, и дверь к себе закрою,
В который раз, вернее, за собою,
И буду только с Богом говорить.

24.09.2015г