Летний парад

Татьяна Кудрова
шуточное


Хор комариков и мошек
Зазвенел со всех сторон.
Песней лета, на гармошке,
Баянист открыл сезон.

Муравьи, что шли зигзагом,
Встали, усики подняв,
И прошли парадным шагом
Стройной гусеницей в ряд.

Приподняв глаза над домом,
Оставляя узкий след,
Все улитки чётким ромбом
Дружно двинулись им вслед.

Майские жуки взлетели,
Словно ласточки в строю,
Острым клином прочертили
В небе радугу-дугу.