Почему у кошки светятся глаза?

Рита Лященко
Их когти остры, как иголки.
Их втянут, бесшумно крадутся.
Рвут* добычу, словно волки.
В доме вам о ноги трутся.

Достойны глазки удивления -
Природы чудный им подарок.
Устройство таково их зрения**.
Днём - щёлки***, ночью свет их ярок.

*Четыре длинных клыка.
**Задняя поверхность глазного яблока
покрыта веществом, похожим на отполи-
рованное серебро. Отражает каждый
луч, попадающий в глаз.
***Зрачки