Разговоры с ангелами. Жизнь

Наталья Юрьевна Федотова
Всё было будто много лет назад –
Слова сплетались в строки, напевая…
Теперь они молчат – ни рай, ни ад.
И как понять, что я ещё живая,

Когда не трогают ни тучи и ни тень,
И солнца луч сквозь сердце не пробьётся?
Нет, я не возвела высоких стен,
Лишь дверь поставила на краешке болотца.

Да, знаю, глупый вид. Спроси, зачем
Я среди тины душной поселилась –
Ответить не смогу. Не от дилемм
Сбежала, не от жизни отключилась –

Здесь, на болотце, знаешь, тоже жизнь.
Вот-вот, и мне смешно. А больше грустно.
Себе твердила: «Справишься. Держись»,
Но всё ж не удалась перезагрузка.

Мне заговором душу не унять,
И декораций смена не излечит.
Теперь я знаю: жизнь – не только театр.
Она же – закулисье. Но не вечно

Всё то, что происходит под луной.
Я дверь закрою, от ключа избавлюсь
И выйду к рампе. Будет главной роль.
Я проживу её. Сыграю. Справлюсь.