Цветной сон

Виталий Веледницкий
Я вдруг очнулся от цветного сна
И не открыв глаза,с тоскою вспоминая
Как проплывала надо мною синева
С листвой опавшей,в хоровод играя

Как пролетали птицей в небе,облака
И отражался дождь,в большой зеркальной луже...
Раскаты грома доносились с далека
Где солнца луч светил назло осенней стуже

А я боялся,что открою вновь глаза,
...что не увиже больше желтую листву
Но позвала к себе,сентябрьская гроза
И не во сне цветном,а прямо на яву