Уличный художник

Сафонова Ирина Николаевна
Нарисуй мне портрет можжевеловым углем,
Передай огонек и восторженность глаз.
Что бы помнила о тебе серым днем я,
Что бы в памяти теплился час.

Я присяду у шумного берега,
Запрокину платок за плечо.
Вдалеке светит яркая радуга
И на сердце сейчас горячо.

Посмотрю я на руки художника,
Подарю пару ласковых фраз.
Репетируешь ты роль любовника,
Прикоснуться мечтаешь хоть раз.

Так нелепо взгляды бросаешь,
Как наивно веришь в любовь.
Разбудить к себе чувства желаешь,
Разогреть остывшую кровь.

Нарисуй мне портрет можжевеловым углем,
Быть счастливым всегда, обещай.
Один раз, мы на этом свете живем,
Я тебе прошептала прощай.