Опадает берёзовый лист

Нина Дедлова
То ли день,  то ли вечер уже.
Всё так тускло вокруг, непонятно.
На каком-то другом рубеже
Шепчут листья берёзе чуть внятно.

Под дождями меняя свой цвет,
На прощание в танце кружатся
И к прохладной её бересте
Прикоснуться стремятся, прижаться.

Закрывается лето листом,
Умывается дождиком частым.
В этом мире таком непростом
Каждый лист был умыт и обласкан,

Насладился земною красой,
Нашептался с кудрявой берёзой
И уходит на вечный покой,
Усмирив свои планы и грёзы.