Тихая грусть

Вера Козловская
На крылечке, на высоком,
Мне сегодня одиноко...
В небе полная луна.
Платье белое из льна.

Тихо, тихо подошла,
Грусть моя меня нашла...
Нежно обняла за плечи:
"Можешь уделить мне вечер?"

Занавес из винограда -
Ширма от чужого взгляда.
"Заходи, грусть, посиди,
Душу мне разбереди".

В лампе мотылёк порхает,
Рядом кошка отдыхает.
Не мурлычет, не поёт,
Ковриком у ног живёт.

Видно тоже ей взгрустнулось.
Грусть тихонько улыбнулась.