Осень подкралась поступью лисьей

Людмила Остроумова
осень подкралась поступью лисьей,
под музыку Грига вальсируют листья.
Ветер - бродяга галантным партнером
вальсирует листья,надеясь нескоро

Струи дождя ,тоньше легкого тюля
Даль спеленают,даль золотую.
Даль спеленают,зависнут над крышей,
в ладошки деревья ночами задышат.

И пусть кто - то скажет,что так не бывает,
но, тем не менее, день убывает.
Первый ледок утром ляжет на лужи,
а листья под тихую музыку кружат.

Так не бывает? И пусть не бывает!
Но желтые листья по свету летают.
Под музыку Грига,под нежную скрипку
Осень нам дарит печаль и улыбку.