Осень-проказница

Лилия Терентьева
Позолотив листву игриво,
легко стряхнув деревьев кроны,
Траву прикрыла очень мило...
И улыбалась бабьим летом,
Пока испуганно носились
Над парком,каркая,вороны.

Ах,шаловливая игрунья!
Сбивая в серые подушки,
Под вечер,тучи,всех пугая,
С утра подмигивала солнцем,
погоду угадать мешая.
Краснела кистями рябины.

А у пруда заметно тише-
Почти не квакают лягушки.
И захватив зонты пугливо,
На лавочках сидят старушки.
Спешат связать кому то шарфик,
А может даже рукавицы,
Что б дорогим для сердца внукам
было тепло в зимой в морозы
и счастливы их были лица.

Ну вроде все?
Серьезно глянув и оценив свою роботу,
Заметив в чем то вдруг огрехи,
Рассержено хлестнет ветрами,
Осыпав на землю орехи...
И сразу ливнями все смыла!
Опять все заново,стараясь,
Доделает что пропустила...

Ну как же ей не восхищаться?
Такой работе нет замены!
Она,как истинная леди,
Все основательно исправит.
И,как дитя,всему радеет
И воспеваться будет нами...