Бесполезно удивляться

Ингорек
Я отдаю тебе, души своей любовь
Возьми так много, как только сумеешь,
И, наконец, всё то, что ты возьмёшь,
Тем и печаль души моей согреешь.

Тот, кто не в силах доброту принять,
Тот щедрость, никогда не источает.
И, если ласку не дано понять,
То ласка тоже, в глухомани тает.

А темперамент солнечных лучей,
И ветра жар, в огне протуберанцев,
Всё говорит,  и  кто, и, чей,
И не влечёт сторонних новобранцев.

И пусть ХаХам, смеётся надо мной,
Я только ярче стану улыбаться,
Мой Ян, душе настолько дорогой,
Что бесполезно даже удивляться.