Реформаторам русской словесности

Виктор Епифанов Нижний
Как раздражает индивида
Сленг липкий языка-гибрида!
Где реформатор-либерал 
Ту словогрязь насобирал?
Наверно, не дано ему
Язык свой чтить, любить страну.
            
Но мы же, к счастью, не мартышки
И Пушкина читаем книжки.