Осенний вальс

Людмила Остроумова
Нет,поверьте ,здесь грусть неуместна.
Ну и пусть улетели грачи.
Из проталины сини небесной
Солнце льет золотые лучи.

Бабье лето! Мое бабье лето!
Желтый лист невесомо скользит.
Это осень вальсирует с ветром,
Это музыка  неба звучит.

Разве можно в сторонке остаться?
Лист резной прижимая к лицу,
Под мелодию вечную вальса
Я кружу и кружу, и кружу.