Равноденствие

Феня Феклова
Переломила все, переиначила,
Цену горю-беде в память назначила.

Дальше помнить-жить, и не сворачивать,
Утром встать-шагать, мозг заморачивать.

Взгляд икон ловить - молить, и не вздрагивать,
Темной ночью спать - лежать, не вышагивать.

Взгляд, как солнца луч, на заре ты радовал,
Теперь ночью сны - ясны мне загадывал.

К развороту год холод поворачивал,
Свят Господь в вратах - смерть переназначивал.