Окно

Татьяна Варлюс
Окно в себя вобрало небо,
Его скрывает в щелях рам.
И там же пыль, кристаллы снега,
И крылья птиц, и сор реклам.

Меж стёкол двух в грязи погосты,
Непогребённых пестрота.
И осень крохотного роста
В ладони рыжего листа.

Там, в стёклах призрачно-прозрачных
Цветёт живая акварель.
Лошадки облачные скачут,
Ручьи – улыбкой – в карусель.

Окно в ветвях, деревья – в щели,
Прижились в паутине – там,
Где небо, воздух, смерть, качели.
Мир без окна – окно без рам.