Кукла

Оля Конаковская
Как-то странно...
как-то неуверенно...
Ты со мной ложишься на подушку.
И пускай я только лишь игрушка,
Будь со мной! Пока не встал рассвет.

Пластик, синтепон не ломит душу-
И не спросит ничего взамен...
Я в твоих руках не стану лучше.
Лишены мы в будущем измен.

Бабочка ночная упорхнет...
Не излечит раненное сердце -
Тусклый свет она с собой несет
От него не капли не согреться.

Что поделать? Такова судьба -
Быть в руках твоих простой игрушкой...
Не впервой себя мне отдавать,
Пряча свои слезы под подушкой...