Моя добрая, нежная Роми...

Оля Конаковская
Ich liebe dich meine Liebe. (Ален Делон)

Я пришел к тебе Магдалина
Через сотни прожитых лет.
Белокурая милая нимфа...
Крепко спишь ты на смертном одре.

Был я глупым, наивным мальчишкой...
Я свободы хотел для себя.
Та любовь... казалась мне вспышкой -
Для меня - всего лишь игра.

Моя добрая, нежная Роми...
Почему ты любила меня?
Как могла ты прощать мне побои?
И измены, что давят тебя...

Я оставил тебе свое сердце,
Приковав фальшивой свободой!
От "любви" моей стала несчастной...
Принимала все больше снотворных...

Магдалина, простишь ли мне слабость?!
Что в объятиях ласкал ни одну.
"Ты любовь моя, так же прекрасна!"
Лишь с тобой я покой обрету...