А дождь такой, что пахнет в доме тиной

Ирина Туркина
А дождь такой, что пахнет в доме тиной,
Все льет и льет уже который день,
И,хоть с утра ни облака не видно,
Зато с обеда все в сплошной воде.

Того гляди, что смоет спящий город,
Шумит, шуршит, стучит на все лады,
Наш пошехонский дождь- проклятье или гордость,
Грехов особенных или заслуг плоды.

Хотя, наверное, искать в нем смысл глупо:
Дождь просто дождь , и этим он хорош,
Бесцельно, как безумный, в окна лупит,
И что с него, как с дурака, возьмешь.