обратный отсчет

Аншель Мари
пускай все закончится здесь,
на берегу залива.
тихо плещутся лунные блики в объятьях седой волны.
ночь свернулась в клубочек сибирским котом. у избы дозревает слива.
с первым снегом исчезнут следы уходящих, оставив лишь мутные сны.

мне не нужен тобой приукрашенный некролог. вот мы были и вот уже нет нас.
с первым снегом исчезнут следы уходящих, а значит — твои следы.
мне давно импонирует синтез длиною в жизнь и отсутствие энных секретов.
зависаю лайнером в бурю над обрывом вечной среды.

где мы гладим кота против шерсти, называя его Федерико Феллини.
там на фото у нас глуповато-праздничный вид.
ты любила дарить всему сущему странное имя.
и забрала моё. и прозвала меня Евклид.

но вчера в 8:40 всемирный закон был нарушен.
нечто щелкнуло, сбив механизм. время шагнуло вспять.
и с неистовой жадностью, люди кидались словами в уши.
только я ничего совершенно не смог разобрать.

постепенно стирались кадры мгновений с пленки:
общий плеер, азалии, красный цвет измученных глаз,
песня по радио, вечно изодранные колени в зеленке.
воспоминания — как застаревший пласт.
очередной балласт.

пускай все закончится. для будущих нас обоих
не существует единой дороги, лишь два параллельных пути.
терять тебя — страшно.страшнее — остаться с тобою.
и необъятной,как мрак, нелюбовью. вот почему я должен уйти.

пускай всё закончится здесь:
десять
девять

тускнеет фиалковый взор, на шепот сменяются голоса.

восемь
семь

в конверты вкладываются ненаписанные письма,
удаляются адреса.

шесть
пять
четыре

исчезаешь в толпе.
снежный декабрь пробуждает меня от душевной комы.

три
два
один

и мы с тобой не знакомы.
пока еще не знакомы.