Конечно, в Палестине видеть Бога просто

Ирина Туркина
В Палестине видеть Бога просто,
Да и в Греции  труд небольшой внимать,
А не кажется, что в девственной березке,
вечно белой, тоже Божья мать?

Грустно падают покровом листьев нити,
В них такие боль и тишина,
Что заморским тайнам только снится,
Здесь живет Всевышнего душа.

В этих чудных кисточках рябины,
В иглах елей, сосен и осин,
В вымоченной облаков перине,
Когда дождик редкий моросит.

Его милостивого здесь вокруг так много-
Скорбная прекрасная земля,
Праведная,созданная Богом,
Не любить которую нельзя.