В июльском беспокойстве...

Корнейчук Пётр Ефимович
* * *
В июльском беспокойстве,
измученном жарой,
загадочной игрой,
где трусость и геройство
невидимы, порой,
и мир совсем  чужой,
и зла - глухое войско.
Тебе одной доверил
душевную струну,
полночную луну,
немножечко растерян,
как будто взял вину
за всех, а сам в плену
влюбленности... без меры.
У одиноких судеб
печальная стезя,
когда молчать нельзя,
толпа избрала судей:
распятием грозят,
пред сильным лебезя,
прости, мой выбор труден.

июль 2015г.