О Красных Морях и Разрушении

Тесс Терехова
Ветер, что дует с далекого океана, трогает грубой ладонью мое плечо. Я ковыряю в броне твоей бреши-раны и обжигаюсь - под ними так горячо. Море мне лижет все пальцы соленым алым, Море не сходит с крахмаленных рукавов, Море стекает на землю чужим оскалом, Море основа всех главных твоих основ. Твой океан недоволен, но бури слабы - красные волны останутся на губах - мне нипочем их игрушечные масштабы, я научился удерживать их размах.
Мимо меня проползают года и коды, рамки и двери, ведущие в никуда. Бьются в кровавом месиве пароходы и разливаются по полу без стыда. Красное море, соленое злое море - сколько еще ему бегать по проводам? В кожаном я ковыряю твоем фарфоре, Море пускаю наружу к большим судам.