Деревня

Решетников Виктор
Милая сердцу деревня,
Изб деревянных рядок,
Крик петуха на рассвете
И через речку мосток.
   Здесь в роще колдует кукушка
   Под утренний звон тишины,
   И лента тропиночки узкой
   Теряется где-то вдали.
Там купол бездонного неба,
Тех трав сенокосных дурман,
Где запах горячего хлеба
Нам дарит покоя обман.
   Опять бреду по утренней росе
   Скрипит «журавль», как в детстве, над колодцем,
   Иду домой, ведь мы отсюда все,
   Мы жили здесь, вставали с этим солнцем.
               
                1999 г