Незнакомке

Решетников Виктор
Колдовской незнакомки взгляд
Мне напомнил былую юность,
Много-много снегов назад
Ты мне также тогда улыбнулась.
   Этот дивный степной простор,
   Сенокосное буйство трав…
   Словно вечность прошла с тех пор,
   Изменив наш исконный нрав.
Не сбылась, увы, не сбылась
Тех наивных фантазий проза,
Но все также шумит вдалеке
За околицей наша береза.
   Пусть судьба разбросала нас,
   Пусть в висках седина струится,
   Незнакомки прекрасный взгляд
   По ночам мне все также снится.

                2000 г.