Мой злобный карлик

Устименко Галина
Мой злобный карлик за спиной,
Нашептывает тихо в ухо.
Весь день проводит он со мной,
назойливою мухой!
.
Его я гнал, стремглав, сначала,
Но скучно стало одному...
Мне в Тишине покоя мало,
я сам не знаю почему!...
.
Он любит разные одежды,
мой карлик слаб на похвалу.
Он омрачает свет надежды,
и он завидует всему.
.
Я добрый друг ему отныне,
забочусь чутко, как о сыне.-
Он возрастёт, как великан,
И карликом я стану сам.

_
24.09.201. Гала Уст.